Einst und heute

Erleben Sie im Schnelldurchgang die ersten 20 Jahre der Fläcke-Chäsi und erfahren Sie etwas zu den Jahrzhenten davor.
1892
Gründung Käsereigenossenschaft
Beromünster

1929


Neubau jetztiges Käsereigebäude

1964
Anbau Laden

1989
Grosser Umbau Käserei

1998

Anstellung von uns als Betriebsleiter

2003
Die Käsereigenossenschaft beschliesst das Ende der Käserei

2004
Erwerb des Gebäudes durch Petra und Franz Scheuber

2005
Produktion letzter Emmentaler

Umbau und Modernisierung für Milch- und Käsespezialitäten

Umbau und Erweiterung unseres Chäsi-Laden

2006
1. Schafmilcheinlieferung von Toni Habermacher

2007

Erweiterung Käsekeller

2008

2. Rang Cheese-Award mit dem Schafträumli

2011
Abbruch und Neubau Wohnhaus

2012
1. Geissmilcheinlieferung von Martin Bucher

2014

Unser «Beromünster Schafchäsli rezent» wird Schweizer Meister an den Swiss Cheese Awards

2016
BoscoRolle wird Vize-Schweizermeister an den Swiss Cheese Awards

2017
Goldmedaille für Aronia-Trinkmolke an der Schweizer Meisterschaft der Regionalprodukte

2018
Eröffnung «Brot&Chäs» in der Conditorei Fischer in Menziken (Februar) und Sursee (April)

An den Käseweltmeisterschaft in den USA wird unsere «Alte Geiss» mit dem 4. Rang und unser «Altes Schaf» mit dem 5. Rang ausgezeichnet

Die Fläcke-Chäsi feiert ihren 20. Geburtstag

Fläcke-Chäsi GmbH
Petra und Franz Scheuber
Aargauerstrasse 5
6215 Beromünster
041 930 30 21
041 930 30 54 Fax
Mail

Öffnungszeiten
MO-FR 07.30–12.00 | 13.30–18.30 Uhr
SA 07.30–16.00 Uhr
Routenplaner

Brot & Chäs
im Menzo-Markt
Sagiweg 6
5737 Menziken
062 771 21 44
062 772 28 31 Fax

Öffnungszeiten
MO–FR 08.00–18.30 Uhr
SA 08.00–16.00 Uhr
SO 09.00–12.00 Uhr
Routenplaner

Brot & Chäs
Kyburgerstrasse 2
6210 Sursee
041 920 20 21
041 552 09 21 Fax

Öffnungszeiten
MO–FR 06.30–18.00 Uhr
SA 06.30–16.00 Uhr
SO 08.00–12.00 Uhr
Routenplaner