NEU: ChäsiBlatt 2017/18

Das neue ChäsiBlatt 2017/18 ist da! – «Heumlilch», unsere Lernenden, unser Verkaufsteam und ihre Geschenktipps sowie viele neue Fläcke-Chäsi-Produkte sind dieses Jahr unsere Themen. Sehen Sie sich das ChäsiBlatt schon mal online an! hier

Ausgezeichnet: Unser Käse gehört zu den besten!

An den Swiss Cheese Awards 2016 Ende September gewann unsere «Boscorolle» den zweiten Rang. Erfahren Sie mehr im Michelsämter-Artikel. Ansehen

Fläcke-Chäsi wird Filmstar!

Im neuen Film über den Beruf des Milchtechnologen spielt die Fläcke-Chäsi und die ihre Lehrlinge eine wesentliche Rolle. Lesen Sie dazu den ausführlichen Artikel und schauen Sie sich den Film an. Viel Spass! Artikel-Download
–> den Film ansehen

Wir sind Schweizermeister!

Wir stellen den besten Schafkäse der Schweizer her! Diese Auszeichnung wurde Franz Scheuber und seinem Fläcke-Chäsi-Team am letzten Freitag beim «Swiss Cheese Award» in Rapperswil-Jona für ihr «Schafmutschli würzig» verliehen.
Alle zwei Jahre tragen die Schweizer Käsemeister die «Swiss Cheese Awards» aus. Mehr als 800 Wettbewerbsprodukte wurden zur diesjährigen Schweizer Meisterschaft eingereicht und von 100 Käseprüfern nach einheitlichen und strengen Vorgaben beurteilt und bewertet. Dabei besteht die Jury neben Profis aus der Milchwirtschaft und der Gastronomie auch aus Konsumenten- und Medienvertretern.

«Eine tolle Bestätigung»
Franz Scheuber erhielt in der Kategorie «Schafkäse» für sein «Schafmutschli würzig» die höchste Wertung der Jury und damit den Schweizermeistertitel : «Eine tolle Bestätigung für unseren seit Jahren eingeschlagenen Weg. Wir sind richtig stolz!» Franz Scheuber spielt dabei auf seine Strategie an, mutig gewohnte Wege zu verlassen und auf echte Nischenprodukte zu setzen. Bei dieser Marschrichtung spielt die Verarbeitung von Schafmilch eine immer wichtigere Rolle. Und wie der Schweizermeistertitel zeigt, gelingt ihm dies und seinem Team hervorragend.
«Der Gewinn des Swiss Cheese Award zeichnet die ganze Produktionskette aus. Dazu gehören die Bauern mit ihrer Tierhaltung und guten Fütterung genau so wie die Präzision in der Milchverarbeitung und die aufwändige Käsepflege. Es muss einfach alles stimmen!», erklärt Franz Scheuber sichtlich stolz.

Möchten Sie einen echten Schweizermeister zu Hause haben? Dann holen Sie sich das «Schafmutschli würzig» aus der Fläcke-Chäsi Beromünster! Viel Vergnügen beim Geniessen! Fläcke-Chäsi – Naturprodukte aus Beromünster.